КАК БРОНИРОВАТЬ

2 Выберите в расписании интересующий сеанс.
3 Выберите места и нажмите Забронировать

Если у вас остались вопросы, сообщите нам о них отправив письмо на info@vvm.ru. Спасибо!

Время работы касс

с 9:00 до начала последнего сеанса

Телефон для брони: 24-37-37

Регистрация

Возрастные ограничения: 12+

Оригинальное название Решение о ликвидации
Год создания 2018
Жанр военный, боевик, драма
Режиссёр Александр Аравин
Время 96 мин. / 01:36
Выход в прокат 7 июня 2018

Особое задание спецгруппы ФСБ — ликвидация одержимого террориста Шамиля Базгаева. Охота продолжается уже долго, но жестокий лидер боевиков раз за разом ускользает. Однако, когда Базгаеву удается заполучить мощное оружие для осуществления своего самого страшного теракта, у оперативников больше нет права на ошибку. Для этих спецов преодоление себя, смертельный риск и подвиг — не что-то сверхъестественное, а каждодневный тяжелый труд. Но, кажется, даже для них эта операция — за пределами возможностей…

Комментарии

  • От Kirill / 12 июня 2018, 14:44

    Бешеный пёс войны

    Одна из новых премьер «Маяковского» сейчас — российский фильм «Решение о ликвидации» режиссёра Александра Аравина, известного в основном по различным сериалам. Главный продюсер — Карен Шахназаров, что в общем-то можно считать знаком качества. В главной роли — Игорь Петренко, кроме того среди актёров здесь можно выделить как именитого, пожалуй, только Алексея Верткова, которого недавно можно было увидеть в фильме «Гоголь. Вий» в образе Хомы Брута.
    Картина основана на реальных событиях — прежде всего операции по уничтожению чеченского террориста Шамиля Басаева, хотя его фамилия в фильме изменена на Базгаева. Какие-то подробности её широкая публика не знает до сих пор, думается, и в ленте кое о чём тоже умолчали, но в целом повествование в любом случае получилось обстоятельным, интересным и интригующим.
    Базгаева сыграл Аюб Цингиев. У него успешно получился образ почти одержимого злодея, мыслящего при этом очень живо и изобретательно в плане вариаций того, как он со своими сообщниками может ударить врага побольнее. Это действительно настоящий бешеный пёс войны, бороться с которым ФСБ и другим спецслужбам в лице прежде всего Егора (Петренко), Равиля (Вертков), генерала Петрова (Алексей Шевченков) очень тяжело. Это рельефная роль с различными мелкими и яркими деталями, которые характеризуют героя очень полно.
    Роль Егора в исполнении Игоря Петренко — логичное, как мне кажется, продолжение после работы актёра в сериале «Спящие». И если, кстати, про второй сезон сериала говорят, что он получился каким-то скомканным и нелогичным, как будто делали второпях (и увязывают это
    с большой политикой), то ничего подобного о «Решении о ликвидации» сказать нельзя. Как раз очень многое логично и основательно, хотя и есть некоторые вещи, похожие на осознанные «ляпы», но о них позже. Так вот, если говорить о Петренко, то у него хорошо прорисована история персонажа вообще, ну и особая мотивация в этом задании — в частности. Месть? И это тоже.
    Ну и работа Верткова — очень талантливого и интересного актёра, во многом, увы, в нашем кино недооценённого. Ещё один оперативник ФСБ, один из главных участников операции — выверенная игра, герой получился деловой, хваткий, хладнокровный и в то же время радеющий за общее дело.
    Наконец надо отметить роль Исы (Дмитрий Парастаев) — одного из тайных помощников Базгаева, который в какой-то момент соглашается помогать Егору. Очень симпатичный зрителю герой, опять же с объяснённой мотивацией и полный внутреннего достоинства.
    Понятно, что в фильм добавили художественного вымысла для большей интриги, но вот об одной из обещанных странностей логики упомяну точно. По сюжету всплывает такое обстоятельство, как старые советские ПЗРК. На их ракетах якобы нет системы «свой — чужой» и потому ими можно сбивать российские самолёты. Такое вообще возможно? Поневоле возникают сомнения.
    Ирония или серьёзно? В одном из диалогов сценаристы не удержались использовать известный штамп, над которым много раз уже поглумились либералы. Фразу вложили в уста Базгаева — думается, в реале он никогда её не произносил. В общем-то уместно, но и любопытно — это тоже глум или всё-таки заявление в общей патриотической канве фильма...
    Цитата
    - Россия только начинает вставать с колен, а мы отрубим ей голову.
    Делая вывод, можно сказать: «Решение о ликвидации» - фильм очень нужный в наше время. Это не просто глупый боевик из разряда «посмотрел — забыл». Наше кино, да и страна вообще, нуждаются в таких героях, как здесь. Совершенно реальных и при этом не тщеславных и не пафосных. И Аравин с Шахназаровым нам таких героев в картине успешно дали.

    Добавить комментарий
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
Добавить комментарий
вверх